ÜberparteilichGehaltvollTrinkfestEssbarLokal
Ausgabe: 24. Mai 2018

So schmeckt extra!

Time to shine

Unsere Cafe Extrablatt Frühjahr-Sommer-Karte für 2018 steht unter dem Motto "Time to shine". Lass dir die warmen Monate auf der Zunge zergehen mit Gerichten wie der "Wilden Avoschetta" oder den "Chilligen Nachos" und trink den Sommer in Form eines Beetroot-Sours oder als Rhabarber-Vanille-Secco. Insgesamt sieben Speisen und 17 Summer Drinks warten darauf getestet zu werden. Schmeck dich wohl!
Nur in teilnehmenden Betrieben.

 

Zickige Melone 2,3 (v)
Eisbergsalat mit Tomaten-Senf-Dressing, Tomaten, Gurken, gegrillter Wassermelone, Ziegenfrischkäsetalern, Minze und karamellisierten Walnüssen

Brotloser Hirte 1,2 – Low Carb Burger aus 100 % Rind
180 g (Rohgewicht) saftig gebratenes Rinderhackfleisch mit Chesterkäse, gegrilltem Gemüse, frischen Zwiebeln, Tomaten, eingelegten Gurken, hausgemachter Burgersauce, Hirtenkäsewürfeln, Röstzwiebeln, Eisbergsalat und Caesardressing

Blattgranate 2 – unsere Kernkompetenz
Eisbergsalat mit Caesardressing, Gurken, Paprika, Granatapfelkernen, Hackfleischbällchen und Hirtenkäse, dazu Sauerrahm

Wilde Avoschetta 3 – unsere Rot-Grün-Schwäche (v)
geröstete Weißbrotscheiben mit Avocadocreme, halbgetrockneten Tomaten und frisch gehobeltem Parmesan

Mac meets Cheese – in zwei Varianten
kurze Maccheroni in würziger Käsesauce, mit Käse überbacken
entweder mit Brokkoli 1,2 (v)
oder mit Tacobeef 1(pikant gewürztes Hackfleisch)

Chillige Nachos 1,3,4
Nachos mit Chili con Carne und Käse überbacken, dazu Sauerrahm und Avocadocreme

Schneider Hullabaloo
Cuvée-Kreation aus Chardonnay und Sauvignon Blanc – weicher und aromatischer Weißwein mit Noten von exotischen Früchten, knackig, frisch und prickelnd

HOMEMADE ICED TEA

Granatapfel-Blaubeer 2,3
Granatapfel-Minz-Tee, Lemon Squash, Blaubeerpüree, Soda und frische Minze

Mango-Yuzu 1,2,3
Mango-Rosmarin-Tee, Lemon Squash, Yuzupüree, Soda, Mangosirup und Rosmarin
(Yuzu: japanische Zitrusfrucht mit sehr intensivem und zitronigem Geschmack – erinnert an Mandarine und Limette – sehr hoher Vitamin C Gehalt)

Brombeer-Orange 1,3
Brombeer-Tee, Lemon Squash, Orangensirup, Soda und Orange

HOMEMADE LEMONADE

Pink Grapefruit 1,2
Pink-Grapefruit-Saft, Pink-Grapefruit-Sirup, Lemon Squash, Soda, Grapefruitscheibe und frische Minze

Blaubeer-Ingwer 2
Blaubeerpüree, Ingwersirup, Lemon Squash, Ingwer, Soda und frische Minze

Rhabarber-Melone 1,2
Rhabarberpüree, Melonensirup, Lemon Squash, Soda, Melonenkugeln, frische Minze

Beetroot-Sour 1,2
Rote-Bete-Püree, Pink-Grapefruit-Sirup, Lemon Squash, Soda, Zitronenscheibe, frische Minze

DETOX WATER

Melon Mint 1
Melonenkugeln, Melonensirup, Soda und frische Minze

Orange Berry 1,3
Orange, Blaubeeren, Orangensirup und Soda

Ginger Lime
Ingwer, Limette, Limettensaft, Ingwersirup, Soda und frische Minze

SUMMER SPRITZER

Melon Sour 1
Lemon Squash, Melonensirup, Soda, Limette und frische Minze

Sunny Splash 1
Maracujanektar, Ananassaft, Mangosirup, Orange, Soda und frische Minze

Anacuja
Ananassaft, Maracujanektar, Orange und Soda

DRINK ’N’ BLINK

Rhabarber-Vanille-Secco 2
Solare Secco, Vanillesirup, Rhabarberpüree, Soda und frische Minze

Lillet Berry
Schweppes Russian Wildberry, Lillet Blanc, Solare Secco, Himbeere und frische Minze

Whisky on the Roots 2
Canadian Club, Limettensaft, Egg White Sirup, Rote-Bete-Püree und Zitronenzeste

1 = mit Farbstoff | 2 = mit Konservierungsstoff | 3 = mit Antioxidationsmittel | 4 = mit Geschmacksverstärker | (v) = vegetarisch | Alle Weine enthalten Sulfit. Eine Liste mit den Allergenen und Zusatzstoffen (lt. LMIV) liegt an der Theke bereit.